вторник, 7 февраля, 2023
icon
457.7
icon
492.81
icon
6.49
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Общество Жанар Сайдилла
29 ноября, 2022, 14:15

Еще один малыш получил шанс на жизнь с лекарством за 1 млрд тенге

Годовалый ребенок из Тараза получил инъекцию дорогостоящего препарата «Онасемноген абепарвовек» (Zolgensma), не зарегистрированного в Казахстане. Лекарство применяется для лечения спинальной мышечной атрофии (СМА), передает ИА «NewTimes.kz».

Еще один малыш получил шанс на жизнь с лекарством за 1 млрд тенге

Фото: Фонд «Қазақстан халқына»

Согласно протоколу производителя, препарат разрешен к применению у детей до двух лет с массой тела не более 13,5 килограмма.

После забора биоматериала ребенка компания Novartis произвела индивидуальный препарат в соответствии с результатами анализов и веса мальчика.

Напомним, ранее фондом «Қазақстан халқына» было приобретено четыре препарата Zolgensma для детей со СМА. Введение инфузии препарата проведено на базе национального научного медицинского центра материнства и детства КФ University Medical Center под наблюдением врачей.

Ранее министерство здравоохранения Республики Казахстан определило медицинское учреждение, на базе которого проводится инфузия препарата Zolgensma. Научный медицинский центр материнства и детства оказывает данную услугу в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи.

По словам лечащего врача, введение препарата прошло успешно, состояние ребенка стабильное. Нурислам вместе с мамой находится на трехмесячном карантине под постоянным контролем докторов с еженедельным забором анализов.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения