воскресенье, 29 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-13oC
Подпишитесь на нас:

«Ребенок стал инвалидом»: Астанчанка обвиняет врачей в халатности

Жительница столицы обвинила врачей в равнодушии, которое привело к трагедии, передает ИА «NewTimes.kz».

«Ребенок стал инвалидом»: Астанчанка обвиняет врачей в халатности

Фото: pixabay.com

Жалобу женщина опубликовала в социальных сетях. Она сообщила, что 12 августа поступила в отделение гинекологии многопрофильной больницы №1 города Астаны.

«В 12.00 у меня отошли воды, в 18.00 попала в родзал. В тот день дежурила заведующая, осмотрела меня в 20.00 и пропала. Я просила ее подойти, она всячески отказывалась, со слов акушерки. При первой встрече я объяснила ей, что 12 лет назад я дочку весом 3600 не могла родить, роды были тяжелые. В эту, вторую беременность вес ребенка по УЗИ был 4,5 килограмма. Я объяснила, что не смогу его родить, что у меня таз узкий. Она меня не слушала. Я просила много раз сделать мне кесарево, но было игнорирование с ее стороны. Всю ночь я промучилась с очень болезненными схватками. В 8.00 меня из палаты перевели в родильный зал. Было очень сильно больно, не как в первые роды, я была уже без сил. Она меня передала по смене другому врачу и ушла», — пишет женщина.

По ее словам, врачи больницы забеспокоились, когда ребенок застрял во время родов.

«Врач пытался вытащить ребенка, но не смог, и в этот момент он мне спокойно заявил, что 100 процентов антенатальная смерть плода. Прибежала заместитель директора, тоже начала пытаться вытащить ребенка с криками. Мне стали сильно давить на ноги, и я услышала хруст, это у меня разошлись кости таза на 2,5 миллиметра. Ребенка еле достали. Он не дышал 4 минуты», — заявила роженица.

Женщина рассказала, что вес ребенка при рождении был 5,2 килограмма.

«Благо реаниматологи вернули мне сына с того света. Ребенка сразу инкубировали и провели гипотермию на три дня, были судороги. Я из-за расхождения костей таза не могла двигаться. Очень крупный плод для меня. Через неделю выяснилось, что у меня кровотечение, сделали операцию под наркозом», — сообщила автор поста.

По словам женщины, ее новорожденный сын пролежал 10 дней в реанимации и 10 дней — в патологии.

«Сделали ему очень много рентген-снимков. Я заметила, что у сына рука правая вывернута. Диагноз — «паралич правой руки Дюшена-Эрба». Это акушерский паралич. Когда его пытались вытянуть за плечи, в этот момент ему и повредили нервы. Это на всю жизнь, постоянно нужно будет проходить реабилитацию, заниматься. У меня был совершенно здоровый ребенок. Я всю беременность соблюдала все предписания врача, ходила вовремя на приемы и так далее. Мой долгожданный ребенок стал по вине врачей инвалидом», — поделилась она.

В управлении общественного здравоохранения Астаны заявили, что по данному случаю проводится служебное расследование для выяснения обстоятельств. Как сообщили в ведомстве, в случае, если подтвердятся факты, указанные в обращении, виновные будут привлечены к ответственности.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от АСТАНА | ЖАЛОБЫ | ОТЗЫВЫ 🌐🔝🗨️ (@zhaloby.astana)

 

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения