воскресенье, 29 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
4oC
Астана:
icon
-14oC
Подпишитесь на нас:
Общество Жанар Сайдилла
30 ноября, 2022, 15:52

Челлендж «город без отопления» теперь принял Рудный

33 многоэтажных и 13 частных домов остались без отопления в Рудном, передает ИА «NewTimes.kz».

Челлендж «город без отопления» теперь принял Рудный

Фото: Pixabay

В результате прорыва трубопровода от отопления отключены 33 пятиэтажных дома и одна школа. Из-за еще одного происшествия без тепла остались 13 частных домов, пишет «Наша газета».

В сентябре специалисты ТОО «Рудненская теплосеть» сообщали, что износ теплосетей в городе достиг критической отметки. В среднем на тепловых сетях в год фиксируют около 300 аварий. Внутриквартальных сетей в городе около 100 километров.

«В Экибастузе аварии, из-за которых город остался без тепла, связали с низкими тарифами. Учитывая, что в Рудном, наоборот, вернули потребителям деньги из-за завышенных тарифов ЖТЭК, причина критического состояния теплосетей лишь бесхозяйственность, жадность и безнаказанность частника, в руках которого до недавнего времени находились теплосети», — отмечает издание.

Ранее из-за остановки котлоагрегатов из-за большого расхода сетевой воды
Экибастуз отключили от подачи тепла и горячей воды. Сегодня олигарх Александр Клебанов выразил готовность продать государству Экибастузскую ТЭЦ за один тенге.

Далее, 23 октября, в домах Риддера пропало тепло. Сначала это объясняли проблемами с пылью на ТЭЦ, затем аким ВКО Даниал Ахметов назвал причинами халатность, недосмотр руководства и разбавленный водой мазут. 25 октября тепло начало возвращаться, но жители все еще жалуются на холода в домах.

31 октября вышел из строя котел высокого давления. В домах начали остывать радиаторы, исчезла горячая вода. Тогда местные жители требовали наказать руководство местной ТЭЦ.

И вчера на Жезказганской теплоэлектроцентрали вышел из строя второй по счету котел за два дня. Всего двое суток назад произошел сбой в работе 5-го котла теплоцентрали. На данный момент теплом жителей областного центра обеспечивают всего три котла. Жезказганцы сетуют на холод в квартирах с начала отопительного сезона.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения