понедельник, 6 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
-0oC
Астана:
icon
-10oC
Подпишитесь на нас:
Общество Зифа Хабирова
3 декабря, 2022, 10:26

Глава Минздрава ответила на вопрос о локдауне

Министр здравоохранения РК Ажар Гиният ответила на вопрос, ожидают ли Казахстан ковидные ограничения на фоне того, что в соседнем Китае ужесточены ограничения из-за распространения коронавируса, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на МИА «Казинформ».

Глава Минздрава ответила на вопрос о локдауне

Фото: ИА «NewTimes.kz»

«По ковидным ограничениям, сегодняшняя ситуация в Китае и в Казахстане сильно отличаются. С начала пандемии в Китае были очень жесткие ограничительные меры. Тем самым они локализовывали инфекцию и очень четко ограничивали. На сегодняшний день какой уровень коллективного иммунитета в Китае, я не знаю. Но у них нулевая терпимость и на каждом возникновении заболевания идут ограничительные меры. Может с этим связаны недовольство населения», — прокомментировала Ажар Гиният, отвечая на вопросы журналистов после правительственного часа в сенате парламента РК.

Министр также отметила, что в Казахстане более 10 млн человек прошли вакцинацию, более пяти млн человек ревакцинированы.

«Имея коллективный иммунитет и более легкое течение омикрона, никаких ограничительных мер не планируется», — заявила Ажар Гиният.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения