понедельник, 30 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-7oC
Астана:
icon
-24oC
Подпишитесь на нас:

В Жамбылской области родилась очередная тройня

В семье Айгуль и Сагдата Нурмахановых большое счастье — в конце октября они стали родителями тройняшек, передает ИА «NewTimes.kz»

В Жамбылской области родилась очередная тройня

Фото: пресс-служба управления здравоохранения региона

Как сообщила пресс-служба управления здравоохранения региона, в перинатальном блоке Жамбылской областной многопрофильной больницы у жительницы Шу родились две девочки и мальчик. Примечательно, что у пары две взрослые дочери.

И вот, спустя 20 лет супруги захотели наполнить дом радостными детскими голосами. Методом ЭКО в третий раз женщина забеременела сразу тройней. Дети появились на свет раньше срока – на 30 неделе беременности.

«Вес малышей при рождении был 1446,0, 1481,0 и 1476,0 граммов. Родители выбрали им красивые имена - Сафия, Дания и Муса. Таким образом, семья Нурмахановых стали в одночасье многодетной», — говорится в сообщении.

После рождения малыши нуждались в интенсивной терапии и находились в отделении реанимации в течение 1 дня, после чего на 2-й день жизни переведены в отделение неонатологии на совместное пребывание с матерью.

По словам руководителя неонатальной службы Талгата Толыкбаева, сейчас жизни тройни уже ничего не угрожает, за ними организован специальный уход.

«Мать обучена уходу за малютками, грудному вскармливанию и купанию. Малыши набрали в весе, самочувствие улучшилось. И сегодня выписываются домой», — отметили в ведомстве.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения