+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.06.2015 в 15:17

Державший на цепи сына житель ВКО оштрафован

В зале судебного заседания Данил Ромашов полностью признал свою вину и рассказал, что посадил своего сына Андрея на цепь, чтобы тот не убежал, передает YK-news.kz.

Громкая история жителя Черемшанки, который держал своего сына, страдающего поведенческим расстройством, получила продолжение. Первоначально уголовное дело по факту удержания в неволе, по информации ДВД ВКО, было прекращено за отсутствием состава преступления. Однако после публикации в СМИ на мужчину обратила внимание районная прокуратура и дело возобновили. Недавно суд огласил приговор. 

Мальчик, состоящий на учете у психиатра, постоянно сбегал из дома, был неуправляемым. Раньше за ним следила родная мать, но после ее смерти папа ребенка и его сожительница не могли справиться с воспитанием Андрея. 

«Метод сдерживания Данил выбрал оригинальный ― посадил сына на цепь, прикрепленную к гусеничному траку, а сам уехал по делам в Риддер.

Ребенок сумел выбраться из подвала, вылез через окно и дошел до родственников, которые жили в соседнем доме. Те вызвали полицейских. Прибывшие стражи правопорядка взломали замок, который скреплял цепь, и освободили Андрея», ― говорится в сообщении. 

Ребенок в суде сказал, что убегал из дома из-за того, что его не любила сожительница отца, что простил родственника, и просил строго не наказывать его. 

Решением специализированного межрайонного суда № 1 ВКО Данила Ромашова лишили родительских прав. Его сына отправили в коррекционную неполную среднюю школу― интернат для детей-сирот с задержкой психического развития в Серебрянске. 

Также суд приговорил Данила Ромашова к штрафу в размере 80 МРП (158 560 тенге) за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением с ним.

 

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика