вторник, 31 января, 2023
icon
459.92
icon
501.31
icon
6.62
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:
Общество Зифа Хабирова
3 декабря, 2022, 16:33

В горах Алматы выставлены блокпосты

В ДЧС сообщили, что на склонах гор близ Алматы сохраняется лавинная опасность, передает ИА «NewTimes.kz».

В горах Алматы выставлены блокпосты

Фото: pixabay

В связи с выпадением осадков, неустойчивым состоянием снежного покрова, высотой снега на склонах гор сохраняется лавинная опасность.

«Для обеспечения безопасности населения силами АГЭТУ «Казселезащита» выставлены блокпосты на участке автодороги «Шымбулак- Эдельвейс», выше плотины «Медеу». Снежные лавины в горной части бассейна являются одним из наиболее опасных природных явлений по повторяемости и разрушительному воздействию. Лавины обладают огромной разрушительной силой, максимальная скорость их движения может достигать до 80 км/час», ― говорится в сообщении ДЧС Алматы.

В период с 24 ноября в горах Алматы зарегистрировано 14 случаев самопроизвольного схода лавин. Жертв и пострадавших нет.

«В Алматинском регионе насчитывается 165 лавиносборов, 18 из которых представляют угрозу расположены в районе ВСК «Медео», ГЛК «Шымбулак» и Большого алматинского озера. В этой связи, Департамент по чрезвычайным ситуациям города Алматы убедительно просит воздержаться от выходов на заснеженные склоны до снижения лавинной опасности», ― добавили в ДЧС.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения