вторник, 7 февраля, 2023
icon
457.7
icon
492.81
icon
6.49
Алматы:
icon
-2oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Общество Зифа Хабирова
3 декабря, 2022, 15:58

Зампремьера останется в замерзшем Экибастузе до полной ликвидации ЧС

По поручению главы государства первый заместитель премьер-министра РК Роман Скляр продолжает находиться в Экибастузе для контроля работ по ликвидации последствий аварии на городских теплосетях, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу правительства.

Зампремьера останется в замерзшем Экибастузе до полной ликвидации ЧС

Фото: правительство РК

Для координации действий и принятия оперативных решений первый вице-премьер на регулярной основе проводит заседания специального штаба.

В настоящее время привлечена дополнительная техника, всего задействовано более 50 единиц. На местах работают 36 бригад (261 человек).

По состоянию на 12.00 3 декабря из 76 домов без отопления по 48 работа завершена, еще по 28 необходимые мероприятия продолжаются.

Вместе с тем для горожан по-прежнему функционируют 14 пунктов обогрева.

Ход восстановительных работ находится на контроле правительства и местных исполнительных органов. Роман Скляр будет оставаться в городе до полной ликвидации последствий ЧС.

Напомним, Экибастуз отключили от подачи тепла и горячей воды 27 ноября из-за аварии на ТЭЦ.

Теперь уже бывший аким Павлодарской области записал видеообращение к мерзнущим экибастузцам, а позже сообщил о частичной эвакуации горожан.

Прокуратура Павлодарской области зарегистрировала досудебное расследование по статье 254-й уголовного кодекса РК «Недобросовестное отношение к обязанностям».

Первый вице-премьер РК Роман Скляр назвал причиной многочисленных порывов теплосетей Экибастуза ошибочные действия персонала станции.

К слову, владелец ТЭЦ в Экибастузе, олигарх Александр Клебанов, впервые открыто высказался о ситуации. По его словам, с первого дня аварии на ТЭЦ он и все сотрудники предприятия занимаются ликвидацией ее последствий.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения