суббота, 28 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-9oC
Астана:
icon
-14oC
Подпишитесь на нас:
Общество Жанар Сайдилла
5 декабря, 2022, 17:32

Казахстанский фильм стал третьим в российском прокате

Фильм «Келiнжан» занимает третье место в российском кинопрокате и собрал 60 млн рублей (452 млн 820 тыс тенге), передает ИА «NewTimes.kz».

Казахстанский фильм стал третьим в российском прокате

Фото: kino.kz

Сообщается, что только с 1 по 4 декабря фильм собрал 17 млн рублей (около 128 млн 92 тыс тенге) в России, а в общем 60 млн рублей (452 млн 820 тыс тенге).

События комедийного фильма «Келiнжан» разворачиваются в одном маленьком ауле, где живет большая семья. Свекровь Кулимхан апа больше всего беспокоят непростые взаимоотношения трех невесток, которые постоянно ссорятся друг с другом. Однако недавно появилась куда более серьезная проблема: молодые дельцы из Шымкента хотят купить здесь большой земельный участок, который, оказывается, принадлежит покойному мужу Кулимхан апа. Женщина совсем не против этого, но для сделки землю надо переоформить на одного из сыновей. Каждый из трех братьев готов оформить землю на себя, но никто из них не признается в том, что хочет это сделать, чтобы забрать все деньги себе. Так завязывается ссора, и Кулимхан апа запрещает сыновьям даже думать о земле. Это не нравится невесткам, они решают продать землю втайне от всех и разделить деньги между собой.

Как пишет kommersant.ru, первое место в топе занял фильм «Елки-9», второе — «Сердце Пармы».

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения