четверг, 9 февраля, 2023
icon
455.65
icon
489.96
icon
6.36
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-22oC
Подпишитесь на нас:
Общество Аружан Сердалина
8 декабря, 2022, 10:02

Казахстан занял 99-е место по владению английским языком

Наша страна заняла 99-е место из 111 по версии EF Education First, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на astana.tv.

Казахстан занял 99-е место по владению английским языком

Фото: pixabay

Это международная образовательная компания, которая специализируется на языковом обучении и тестировании.

В разрезе регионов наилучший уровень показали астанчане, алматинцы и павлодарцы. Самые низкие показатели — в Кызылординской и Карагандинской областях. При этом сами казахстанцы не сомневаются, что как минимум один иностранный язык знать необходимо.

Преподаватель с семилетним стажем Ерлан Рахимов обучил свыше 800 человек. Наряду с английским владеет испанским и турецким. Для хороших показателей важно улучшать методику преподавания в школах, говорит полиглот.

«Нужно делать упор на коммуникативную методику. В школах же развита грамматика по переводческой методике. То есть эти workbook, бесконечное выполнение заданий, раскрытие скобочек и так далее. Ребенок механически это делает, подсмотрит в интернете, особенно если он на «удаленке», найдет правильные ответы, а в голове ничего не остается. Я считаю, что доминирующей должна быть коммуникативная методика. Зачем учат английский? Чтобы на нем говорить», — отмечает директор языкового центра Ерлан Рахимов.

Кому-то дается легко, а кому-то сложно — такие стереотипы неизбежны. Но с помощью правильного подхода можно преодолеть все трудности, говорят специалисты. Знание языков мира дает много возможностей: путешествия, знакомства, перспективы. Даже если нет англоязычной среды, ее можно создать самому: поменять язык на смартфоне, смотреть любимые иностранные фильмы и слушать песни в оригинале.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения