пятница, 27 января, 2023
icon
461.37
icon
502.62
icon
6.69
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Общество Ольга Чу
12 декабря, 2022, 22:05

Массовое отравление работников произошло на энергопредприятии в Байконуре

Массовое отравление работников произошло на энергетическом предприятии в ГУП ПЭО «Байконурэнерго», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-служба прокуратуры комплекса.

Массовое отравление работников произошло на энергопредприятии в Байконуре

Фото: benergo.ru

«9 декабря в приемное отделение ФГБУЗ «ЦМСЧ № 1» ФМБА России бригадами скорой медицинской помощи доставлены шесть работников цеха топливоподачи ГУП ПЭО «Байконурэнерго» с признаками отравления», – говорится в сообщении.

Отмечается, что настоящее время жизни и здоровью граждан ничего не угрожает, им оказана квалифицированная медицинская помощь.

«В целях выяснения обстоятельств произошедшего и координации действий правоохранительных органов, незамедлительно после получения соответствующей информации прокурор комплекса Александр Трифонов выехал на место происшествия, где осмотрел рабочие места пострадавших, был проинформирован руководством предприятия о возможных причинах случившегося», – сказано в сообщении.

В настоящее время следственным отделом следственного комитета УМВД России на комплексе «Байконур» по данному факту проводится доследственная проверка.

«Также с целью установления причин отравления работников ГУП «ПЭО «Байконурэнерго», прокурором инициирована прокурорская проверка на данном предприятии, по ее результатам будет дана оценка действиям (бездействию) ответственных за соблюдение правил охраны труда должностных лиц, приняты меры к недопущению аналогичных инцидентов в последующем», – добавили в прокуратуре.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения