суббота, 28 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-12oC
Подпишитесь на нас:
Общество Ольга Чу
13 декабря, 2022, 01:32

Раскрыто зверское убийство матери и ребенка в Акмолинской области

Закончилось расследование давнего двойного убийства в городе Атбасар Акмолинской области, передает ИА «NewTimes.kz».

Раскрыто зверское убийство матери и ребенка в Акмолинской области

Фото: ИА «NewTimes.kz»

Подробности жуткой истории на своей странице в соцсети рассказала правозащитница фонда «НеМолчи.kz» Дина Тансари.

В феврале 2018 года в Атбасаре  в одном из городских колодцев сантехник обнаружил мертвого грудничка в розовом комбинезоне. На вид ему было от одного до трех месяцев. Полиция возбудила уголовное дело, главная версия — молодая мать выбросила ребенка. Стражи порядка направили в окрестные роддома требование предоставить сведения о роженицах. Врачи провели обход, но результата не было. Дело ушло в архив.

В октябре 2020 года жительница Атбасара пришла прибраться в доме, который внезапно покинул квартирант. В свернутом ковре она увидела труп женщины. Позже экспертиза покажет, что она приходится матерью найденного в колодце младенца.

У погибшей осталась старшая дочь, которая тогда же, в 2020 году, обратилась в фонд «НеМолчи.kz». Она рассказала страшные подробности убийства мамы и младшей сестренки. Главная опасность была в том, что преступник оставался на свободе.

«Н. в 2018 году убил дочь. Позже он расскажет полиции, что сначала с размаху ударил малышку головой об столб, потом сложил тело в пакет и выбросил в колодец. Спустя два года, когда мать девочки обо всем узнала, избавился и от нее. Он нанес женщине 13 ножевых ранений и несколько ударов по голове тяжелой вазой», — написала в соцсети президент фонда Дина Тансари.

Сразу после преступления Н. сбежал в Россию. Его объявили в международный розыск и даже задержали, но сразу отпустили, поверив на слово. Н. при задержании сказал, что он все время был в России и за пределы страны не выезжал. К слову, мужчина имеет гражданство РФ.

После обращения дочери фонд «НеМолчи.kz» провел переговоры с департаментом полиции Акмолинской области и Генпрокуратурой. В итоге дело направили в город Казань. Спустя какое-то время стало известно, что Н. снова задержали и взяли под стражу. Предполагаемому убийце грозит пожизненный срок.

Тансари сообщает, что у пережившей жуткую трагедию 20-летней девушки на руках осталась еще и бабушка, ей 75 лет.

«Она большая молодец, весь этот трудный путь прошла одна и достойно боролась за то, чтобы убийца мамы и сестренки понес наказание. Надеюсь, суд пройдет быстро и не доставит новых переживаний», — заключила правозащитница.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения