вторник, 7 февраля, 2023
icon
457.7
icon
492.81
icon
6.49
Алматы:
icon
-0oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Общество Алия Рахимова
13 декабря, 2022, 12:20

Суд по убийству из-за громкой музыки завершился освобождением

Словесная перепалка между молодыми мужчинами, которая переросла в убийство, произошла больше года назад в Павлодарской области. Накануне прошел суд над обвиняемым. Его освободили из зала суда. Родные покойного крайне возмущены, передает ИА «NewTimes.kz».

Суд по убийству из-за громкой музыки завершился освобождением

Фото: Pexels

Как пишет Первый канал «Евразия», семья Пануркиных больше года носит траур. Сначала Лилия Анатольевна плакала по погибшему сыну, теперь – из-за приговора суда. Романа убили ударом кухонного ножа на дне рождения друга из-за громкой музыки. Лезвие вошло в грудь по рукоятку. Виновник признался в убийстве, но его освободили из зала суда.

«Уголовное дело подлежит прекращению вследствие акта амнистии. Меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении Шайкенова отменить, освободить его из зала суда немедленно», — зачитал приговор судья городского суда №2 Ануарбек Оспанов.

Родные написали жалобу о нарушениях, выявленных ими в ходе следствия. Статью по делу меняли четырежды. Сначала это было убийство, потом умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, потом причинение смерти по неосторожности, а перед самым судом действия обвиняемого переквалифицировали в превышение пределов обороны.

«Какая оборона? На нас нападали, по идее, сначала кружку кинули, голову мне разбили, ножом в конце зарезали. Какая оборона? Рома же чисто с кулаками на него шел. У него в руках ничего не было», — возмущается брат погибшего Дмитрий Пануркин.

Мать погибшего Романа, Лилия Пануркина, не может поверить, как убивший человека мог просидеть год в СИЗО, отдать 266 тыс в доход государства и остаться на свободе.

«Он убил молодого перспективного человека, не дожившего до своего 30-летнего возраста. Он убил внука, брата, сына, мужа, отца двоих малолетних детей», — говорит женщина.

Пресс-секретарь областного суда Агидель Ибраева пояснила, что согласие потерпевших на применение акта амнистии по закону не требуется. За потерпевшими остается право требовать компенсацию морального вреда, причиненного гражданином.

Родные намерены обжаловать приговор.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения