понедельник, 30 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-7oC
Астана:
icon
-24oC
Подпишитесь на нас:
Общество Владимир Никитин
14 декабря, 2022, 06:47

Рыболовное судно три недели сидит на мели в Атырау

Корабль сел на мель всего в 6 км от берега, когда экипаж возвращался с рыбного промысла в море. Потом ударили морозы. Судно обездвижено уже три недели и, вероятно, сможет добраться до берега только весной, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на КТК.

Рыболовное судно три недели сидит на мели в Атырау

Фото с сайта liter.kz

Судно с семью тоннами рыбы на борту оказалось в ледяном плену в Атырау. 

«Каждое утро мы колем лед вокруг корабля, иначе корпус может треснуть. Да, каждое утро здесь встречаем, бывает, ночью приходим. В те дни толщина льда была 5 сантиметров, сегодня – 3. Мороз немного отступает», - рассказал капитан корабля Иван Павлов.

Судно охраняют круглые сутки. По несколько часов вокруг него колют лед работники предприятия, что занимается ловлей рыбы в море, а ночью вода снова замерзает. Бизнесмен, которому принадлежит транспорт, надеется на благосклонность погоды. Примерная стоимость судна – 500 тыс долларов.

Бизнесмены не раз жаловались на мелководье и просили провести очистку устьев. Однако власти заявляют, что денег на работы по углублению дна каналов в областном бюджете нет.

«По реке Жайык нужно около 7 миллиардов, по реке Кигач – почти 11 миллиардов. По этому вопросу мы направили запросы в соответствующие органы, в профильное министерство», - говорит руководитель управления рыбного хозяйства Атырауской области Артур Садибекулы. 

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения