вторник, 31 января, 2023
icon
459.92
icon
501.31
icon
6.62
Алматы:
icon
-7oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Общество Аружан Сердалина
14 декабря, 2022, 10:22

Киркоров готов выступать на корпоративах за 140 млн тенге

Празднование Нового года в широком кругу коллег стало традицией для жителей больших городов. Для этого коллективам придется раскошелиться на приличную сумму, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на МИА «Казинформ».

Киркоров готов выступать на корпоративах за 140 млн тенге

Фото: rbc.ru

Во многих городах организацией новогодних корпоративов занимаются ивент-агентства. В минимальный пакет их услуг стоимостью от 1 млн тенге и выше входят подбор ресторана или банкетного зала, ведущий, диджей, аппаратура и индивидуальный сценарий мероприятия.

«Цены на корпоративы зависят от некоторых параметров. Во-первых, это количество людей, во-вторых, дата — здесь она играет очень важную роль, поскольку в праздничные дни наблюдается большая загруженность и, соответственно, плата повышается. В-третьих, это бюджет. Клиент озвучивает свой бюджет, и мы, исходя из этого, предлагаем свои услуги. Здесь цены очень разные — от 500 тыс до 5 млн тенге и выше. Формат праздника также расширенный: кто-то предпочитает организовать вечер прямо в офисе, а другой выбирает ресторан», — говорит организатор праздников Умит Рияр.

Канун Нового года ― очень напряженное время для владельцев ресторанов и кафе. Они к подготовке приступили уже в начале декабря.

К примеру, новогодний корпоратив в ресторанах Алматы стоит от 11 до 40 тыс тенге на человека. Безусловно, точную цифру можно назвать только тогда, когда клиент определится с конкретным заведением. Новогодний вечер в ресторанах, расположенных в верхней части мегаполиса, стоит 40 тыс тенге с человека. В эту сумму входят праздничное меню (салаты, два горячих блюда, алкогольные и безалкогольные напитки, сладости, фрукты), зажигательная шоу-программа, Дед Мороз и Снегурочка, ведущий и музыканты, конкурсы и лотереи с различными призами. В более дешевых ресторанах предлагают такие же услуги, но с разными меню. Здесь уже в стоимость не включены алкоголь и сладости, их можно приносить с собой.

Что касается других регионов Казахстана, то цены в ресторанах в небольших городах значительно ниже. К примеру, в Уральске и Петропавловске с человека берут от 10 до 15 тыс тенге, а цены в кафе, ресторанах, караоке в Астане и Шымкенте варьируются от 15 до 27 тыс с человека. Везде в стоимость включены шоу-программа, ведущие, музыканты и праздничное меню: горячие блюда, салаты, закуски, фрукты за исключением алкогольных напитков.

Не стоит также забывать о выступлениях музыкантов и артистов. Состоятельные хозяева фирм ради своих сотрудников готовы даже пригласить популярных исполнителей. А в это время их расценки, как правило, вырастают в разы. Цены на них начинаются от 1 млн тенге и выше. Некоторые из них даже просят 3,5 млн тенге, если мероприятие будет проходить не в Алматы, а в других регионах страны. Также в обязательном порядке нужно внести 50% предоплату.

В Казахстане есть и компании, которые приглашают на новогодние корпоративы не только казахстанских звезд, но и российских. Например, по данным одного из российских телеканалов, выступление Филиппа Киркорова в новогоднюю ночь оценивается в 300 тыс долларов (140 млн тенге), а Димы Билана ― в 37 млн тенге. За такую же сумму готовы выступить Niletto и Zivert. Выступление Клавы Коки стоит 45 млн тенге.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения