четверг, 2 февраля, 2023
icon
460.87
icon
501.56
icon
6.57
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:

Казахстанские школьники могут бесплатно обучаться в США

Министр просвещения РК Асхат Аймагамбетов встретился с чрезвычайным и полномочным послом США в Казахстане Дэниелом Розенблюмом, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу министерства.

Казахстанские школьники могут бесплатно обучаться в США

Фото: ИА «NewTimes.kz»

В ходе встречи стороны обсудили вопросы обучения казахстанских школьников по программе FLEX, повышения квалификации педагогов и признания сертификатов и курсов для учителей.

«Налажено взаимовыгодное сотрудничество в сфере образования между нашими странами, реализуется сразу несколько проектов по всем уровням образования. Мы поддерживаем разные программы обмена, например, по FLEX уже более 2 тыс школьников обучились в школах США. Эффективными являются программы по развитию английского языка. Участники программы преподают в наших организациях образования английский язык. Мы также активно работаем по развитию STEM и инклюзивного образования. Я надеюсь на дальнейшее сотрудничество по всем этим направлениям», — отметил министр просвещения Асхат Аймагамбетов.

Чрезвычайный и полномочный посол США в Казахстане Дэниел Розенблюм выразил готовность к сотрудничеству и отметил потенциал двустороннего сотрудничества.

«Образование подрастающего поколения — это будущее страны. И это очень важная миссия. Как вы отметили, мы успешно сотрудничаем в течение многих лет. Мы готовы к дальнейшему сотрудничеству, в частности, по программам повышения квалификации учителей Казахстана», — сказал чрезвычайный и полномочный посол США в Казахстане Дэниел Розенблюм.

Также в рамках встречи были рассмотрены и другие вопросы сотрудничества в сфере образования: повышение квалификации педагогов, развитие колледжей, инклюзивного образования.

В ходе встречи стороны выразили заинтересованность в дальнейшем укреплении и расширении партнерства двух стран в сфере дошкольного, среднего, технического и профессионального образования.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения