вторник, 31 января, 2023
icon
459.92
icon
501.31
icon
6.62
Алматы:
icon
4oC
Астана:
icon
-10oC
Подпишитесь на нас:
Общество Ольга Чу
19 декабря, 2022, 05:35

Нештатная ситуация с «Союзом МС-22»: Жизни и здоровью космонавтов ничего не угрожает

На космодроме «Байконур» продолжается подготовка к запуску корабля «Союз МС-23», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Роскосмоса.

Нештатная ситуация с «Союзом МС-22»: Жизни и здоровью космонавтов ничего не угрожает

Фото: pixabay.com

Подготовка к запуску может быть ускорена для отправки корабля на МКС в более ранние сроки.

Корабль, который 21 сентября 2022 года доставил на космическую станцию российских космонавтов Сергея Прокопьева, Дмитрия Петелина и американского астронавта Фрэнка Рубио, должен был по плану 16 марта 2023 года вернуть экипаж МКС-68 на Землю.

Однако 15 декабря 2022 года произошла разгерметизация внешнего контура системы охлаждения транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-22», находящегося в составе МКС.

«Специалисты подмосковного центра управления полетами постоянно контролируют и анализируют функционирование систем российского сегмента МКС и пилотируемого корабля «Союз МС-22». Параллельно рабочие группы выясняют причины нештатной ситуации, анализируют техническое состояние корабля «Союз МС-22» и вырабатывают рекомендации по дальнейшим действиям наземных специалистов и экипажа станции. В конце декабря планируется совещание, на котором будут заслушаны выводы рабочих групп и приняты решения», – сообщает пресс-служба Роскосмоса.

Как считают в Роскосмосе, предпосылок для срочного возвращения «Союза МС-22» на Землю нет. Тем не менее, в госкорпорации подтвердили, что подготовка к запуску корабля «Союз МС-23» на Байконуре может быть ускорена, в зависимости от ситуации.

В данное время полет российского сегмента международной космической станции продолжается в штатном режиме, жизни и здоровью космонавтов ничего не угрожает.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения