среда, 1 февраля, 2023
icon
460.51
icon
498.69
icon
6.53
Алматы:
icon
4oC
Астана:
icon
-11oC
Подпишитесь на нас:
Общество Алия Рахимова
22 декабря, 2022, 15:52

В Wildberries требовали освобождения от налогов в Казахстане на 30 лет

Министерство иностранных дел РК ответило на вопрос о том, почему в Казахстане не появляются известные бренды, передает ИА «NewTimes.kz».

В Wildberries требовали освобождения от налогов в Казахстане на 30 лет

Фото с сайта ng.kz

Заместитель министра внешнеполитического ведомства Алмас Айдаров привел в пример российскую компанию Wildberries, которая требовала освобождения от налогов на 30 лет и помощь в строительстве складов. По его словам, приходы подобных брендов не являются приоритетными или выгодными для страны.

«С компанией Wildberries мы несколько лет переговоры ведем на различных уровнях. Высказываются различные мнения, но я вам скажу, на первых же переговорах Wildberries потребовал освобождения от налогов на 30 лет, а также помощь в строительстве складов. Естественно, мы не пошли на такие условия. Мы говорим: вы должны работать на общих условиях. Почему мы для иностранной компании будем строить бесплатные склады и освобождать от налогов на 30 лет, а другие наши отечественные компании не будем? Заходите на общий рынок. Поэтому Wildberries без крупных складов и с мелкими складами работает», — ответил чиновник.

Аналогично компания IKEA несколько раз рассматривала казахстанский рынок, но пока думает.

«Мы предоставляли площадки и прочее. Но пока компания думает, потому что бросать активы в России не так выгодно. Они очень много активов приобрели в России, построились, и IKEA полностью из РФ не вышла, пока поставки идут оттуда», — резюмировал спикер.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения