среда, 1 февраля, 2023
icon
460.51
icon
498.69
icon
6.53
Алматы:
icon
6oC
Астана:
icon
-8oC
Подпишитесь на нас:
Общество Алия Рахимова
22 декабря, 2022, 15:11

«Казахмыс», по слухам, продали россиянам

Группа компаний «Казахмыс» отреагировала на распространяемую информацию о продаже части фирмы россиянам, передает ИА «NewTimes.kz».

«Казахмыс», по слухам, продали россиянам

Фото с сайта inbusiness.kz

«В отдельных СМИ и социальных сетях стали появляться провокационные материалы, порочащие деловую репутацию компании «Казахмыс». Данные негативные информационные вбросы не имеют под собой никакого основания и нацелены лишь на дискредитацию руководства компании и дестабилизацию казахстанского общества», — говорится в сообщении.

Далее уточняется, что группа компаний «Казахмыс» всегда была и остается казахстанским холдингом.

«Одна из наших приоритетных задач — это вклад в развитие казахстанской экономики и создание качественного отечественного продукта, высоко котирующегося на международном рынке. «Казахмыс» является социально ориентированной компанией, которая вносит большой вклад в развитие регионов присутствия», — отметили в пресс-службе.

Так, например, на реализацию меморандума о сотрудничестве, подписанного в ноябре между акиматом области Ұлытау и «Казахмысом», они направили 35 млрд тенге. Также компания помогает нуждающимся.

Вместе с тем они отметили, что главной ценностью их горно-металлургической компании являются ее работники.

«В нашей компании нет разделения по национальному, половому или религиозному признакам. В «Казахмысе» плечом к плечу трудятся представители всех национальностей, проживающих в Республике Казахстан. Наем на работу иностранных специалистов осуществляется лишь в исключительных случаях», — дополнили в сообщении.

Например, недавно назначенный на должность генерального директора ТОО «Корпорация «Казахмыс» Олег Копытов является настоящим профессионалом своего дела, снискавшим уважение коллег в Казахстане. Его трудовой стаж в горном деле составляет 22 года, а в их компании он работает с 2009 года.

Аналогичная ситуация и с назначением Игоря Перетолчина, его многолетний опыт в горнорудной промышленности помогает улучшать производственные процессы.

Еще один иностранный специалист компании — это директор по организационному развитию и управлению персоналом ТОО «Казахмыс Холдинг» Евгений Козак. Он является гражданином Украины.

Уточняется, что в распространяемых постах вышла недостоверная информация, касающаяся и гражданки Казахстана Марины Красюк. По их словам, Марина Владимировна родилась и училась в Казахстане, в настоящее время работает во благо нашей страны и компании.

«При этом, подчеркнем, большое значение придается взращиванию и росту национальных кадров, выпускников отечественных вузов и специалистов. Подстрекатели в своих необоснованных обвинениях умалчивают, что все руководящие должности в компании занимают казахстанцы. Директора фабрик и заводов, рудников и шахт, различных структурных подразделений и служб — это наши казахстанцы, соотечественники! Пресс-служба «Казахмыса» призывает пользователей сетей верить только официальным сообщениям компании и игнорировать непроверенную и недостоверную информацию», — резюмировали в компании.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения