вторник, 7 февраля, 2023
icon
457.7
icon
492.81
icon
6.49
Алматы:
icon
-0oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Общество Владимир Никитин
22 декабря, 2022, 19:55

Экс-акима Алматы не допрашивали по делу о незаконной передаче Бутаковки

Бывшего акима Алматы Бакытжана Сагинтаева не привлекали к делу о незаконной передаче земель Бутаковки, передает ИА «NewTimes.kz»

Экс-акима Алматы не допрашивали по делу о незаконной передаче Бутаковки

Фото: акимат Алматы

«Здесь нет уголовного дела, соответственно, допрос не может быть произведен. Прокуратурой города Алматы проводится анализ законности предоставления этого участка. И если я не ошибаюсь, по Бутаковке прокуратура приняла меры — отмена решения акима города об изменении целевого назначения данного участка из рекреационной зоны в жилищную», — сказал на брифинге заместитель генерального прокурора Жандос Умиралиев.

В надзорном органе добавили, что сейчас земля переведена в рекреацию. Комитетом по управлению земельными ресурсами принимаются дальнейшие меры по отмене правоустанавливающих документов МИО. Анализ продолжается.

«Плюс к тому обнаружили еще четыре участка, которые тоже были незаконно переданы из рекреационной зоны, и предъявленные уполномоченным органам еще 10 исков находятся на рассмотрении, думаю, они касаются Медеуского природного парка. Там примут исчерпывающие меры», — отметил глава службы по защите общественных интересов генеральной прокуратуры Сапарбек Нурпеисов.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения