суббота, 4 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
4oC
Астана:
icon
-11oC
Подпишитесь на нас:
Общество Алия Рахимова
23 декабря, 2022, 12:18

«Самрук-Казына» будет финансировать «Хабар»

На сайте «Открытые НПА» появилось публичное обсуждение о финансировании агентства «Хабар» за счет фонда национального благосостояния «Самрук-Қазына», передает ИА «NewTimes.kz».

«Самрук-Казына» будет финансировать «Хабар»

Кадр видео

В постановлении правительства говорится следующее:

«Акционерному обществу «Фонд национального благосостояния «Самрук-Қазына» (по согласованию), в соответствии с поручением президента Республики Казахстан, в установленном законодательством Республики Казахстан порядке обеспечить: финансирование акционерного общества «Агентство «Хабар» и принятие иных мер, вытекающих из постановления».

Документ вводится в действие со дня подписания.

Авторы сообщают, что принятие проекта не повлечет отрицательных социально-экономических, правовых и/или иных последствий, положения проекта не окажут влияния на обеспечение национальной безопасности.

Кроме того, они считают, что финансирование из нацфонда позволит повысить рейтинги телеканала «Хабар», что благоприятно скажется на качестве реализации государственной информационной политики. А также позволит увеличить коммерческие доходы за счет привлечения рекламодателей во временные слоты показа лицензионного контента класса А.

Обсуждение проекта продлится до 9 января 2023 года.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения