пятница, 27 января, 2023
icon
461.37
icon
502.62
icon
6.69
Алматы:
icon
-2oC
Астана:
icon
-13oC
Подпишитесь на нас:
Общество Аружан Сердалина
23 декабря, 2022, 12:33

«Ждала счастья 50 лет»: Казахстанка вышла замуж за француза

Никогда не поздно найти свое счастье. Даже спустя 50 лет ваша любовь может ждать вас на другом конце континента. Massaget рассказал удивительную историю казахстанки, которая вышла замуж за француза, передает ИА «NewTimes.kz».

«Ждала счастья 50 лет»: Казахстанка вышла замуж за француза

Фото: Massaget

18 декабря Диляра Тастемир вышла замуж за француза Марка Касагранде. Четыре года назад они познакомились посредством онлайн-платформы. На тот момент героиня была матерью-одиночкой подросших сыновей.

По словам казахстанки, ее жизнь полностью изменилась после того, как она встретила своего спутника.

«На одной из встреч подруга рассказала, как познакомилась с мужем через онлайн-приложение. Мы все были впечатлены их отношениями и заботой друг о друге. Она изменилась до неузнаваемости! На самом деле одиночество подходит только Богу, а мужчина и женщина пришли в этот мир как пара, чтобы поддерживать и заботиться друг о друге. Смелый шаг подруги вдохновил меня пересмотреть свою жизнь, планы на будущее и цели», — говорит Диляра.

Через год после знакомства с Марком она решила выйти замуж.

«На сайте вы заполняете анкету, где указываете основную цель регистрации. Моей целью было создание семьи, и у Марка тоже. Мы хотели лучше узнать друг друга и посмотреть, насколько совместимы наши жизненные ценности. Он два раза прилетал в Алматы, а потом пригласил меня во Францию, мы каждый день общались по видеозвонку. Через год приняли окончательное решение создать семью», — продолжает женщина.

Свадьба состоялась 18 декабря в одном из ресторанов Алматы. Диляра рассказала, что поначалу не хотела устраивать роскошную свадьбу, но энтузиазм мужа повлиял на нее, чтобы изменить это решение.

«Не зря востоковед Радлов говорил, что «казахи — это французы Азии». Несмотря на все культурные различия, мы не космополиты. Честно говоря, сначала я была не в настроении делать свадьбу. Для меня было достаточно штампа в загсе. Но мой муж так рвался организовать свадьбу, что мне пришлось передумать. У нас обоих пожилые родители, которые ждали и мечтали дать благословение для создания семьи. К тому же у нас пятеро сыновей, два года мучились с пандемией. Почему бы не отпраздновать? Мы постарались сохранить традиции обеих стран — казахские и французские», — поделилась женщина.

Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок был счастлив, не так ли? Родители героини не помешали Диляре выйти замуж за гражданина другой национальности. Наоборот, они рады, что их дочь нашла свою любовь.

«Моя семья, друзья и коллеги также тепло встретили Марка. В нашу первую встречу я вместе с братом поехала встречать Марка из аэропорта. Позже, когда он приехал в Алматы во второй раз, он попросил меня познакомить его с родителями. Это была очень впечатляющая встреча. И отец сказал: «Разве я могу быть против твоего счастья, доченька? Не оглядываясь, смело идите вперед!» Были, конечно, и скептики. Нам обоим за 50, есть дети. Живем в далеких друг от друга странах, говорим на разных языках. Но, самое главное, если в сердце есть любовь и доброта, вместе мы все преодолеем», — считает Диляра.

По ее словам, у французов с казахами есть схожие моменты в характере.

«Сходство между французами и казахами заключается в их открытом характере. Они также любят красоту, искусство, общительны и человечны. Они уважают старших. Несмотря на то что они имеют общую границу с Великобританией, уважают свой родной язык и говорят только на родном языке», — подчеркнула казахстанка.

Диляра Тастемир рассказала, что мечтает о такой же старости, как у родителей ее мужа. Им больше 80 лет, они ходят по магазинам, гуляют, держась за руки, а еще ласково называют невестку Дили.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения