пятница, 3 февраля, 2023
icon
459.92
icon
505.77
icon
6.57
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-16oC
Подпишитесь на нас:
Общество Аружан Сердалина
23 декабря, 2022, 17:34

Аким полтора часа материл подчиненных, но его не наказали

Агентство по делам государственной службы провело расследование в отношении акима района Байтерек Марата Токжанова, передает ИА «NewTimes.kz».

Аким полтора часа материл подчиненных, но его не наказали

Фото: ИА «NewTimes.kz»

Во время служебного расследования сотрудники агентства по делам госслужбы выяснили точную дату, когда аким нецензурно выражался в адрес своих коллег. Оказалось, это совещание состоялось 3 апреля.

«По итогам рассмотрения материалов служебного расследования комиссией по этике уполномоченного органа установлен факт нарушения норм этического кодекса государственных служащих акимом района Байтерек. Вместе с тем в связи с истечением сроков наложения дисциплинарного взыскания на государственных служащих дициплинарное дело в отношении Токжанова прекращено», — сообщили «Уральской неделе» в департаменте агентства РК по делам государственной службы по ЗКО.

В ведомстве объяснили, что, согласно статье 45 закона «О государственной службе в РК», дисциплинарное взыскание налагается не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка и не может быть наложено позднее шести месяцев со дня совершения проступка.

«С учетом периодов временной нетрудоспособности Токжанова М.Л. и его нахождения в трудовом отпуске при обнаружении проступка истекли сроки давности привлечения к дисциплинарной ответственности», — дополнили в агентстве.

Напомним, сотрудники акимата записали выступление своего начальника на диктофон. На нем чиновник почти 1,5 часа нецензурно выражался в адрес своих коллег и подчиненных.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения