пятница, 27 января, 2023
icon
461.37
icon
502.62
icon
6.69
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-12oC
Подпишитесь на нас:

Как не должна выглядеть елка за 8 млн тенге

В селе Актогай поставили елку, на приобретение которой потратили 7,8 млн тенге, передает ИА «NewTimes.kz».

Как не должна выглядеть елка за 8 млн тенге

Фото: facebook/Дидар Смагулов

Об этом сообщил исполнительный директор общественного объединения «Әділдік жолы» Дидар Смагулов.

«В селе Актогай с созданием новогодней атмосферы совсем припозднились. Так, на приобретение, установку и украшение новогодней елки договор на портале госзакупок создали 28 декабря в 10.31, и уже через два часа местный акимат подписал акт выполненных работ. И тут назревает вопрос: как можно за два часа приобрести, установить и украсить новогоднюю елку?» ― негодуют общественники.

В акимате Актогайского района не отрицают, что купили дорогую елку.

По их информации, в ноябре 2022 года был объявлен конкурс госзакупок на приобретение искусственной каркасной ели и ее украшение. 9 декабря 2022 года победителем конкурса признали ТОО KazSupplier-2018 на общую сумму 5,5 млн тенге. Однако в связи с тем, что ТОО KazSupplier-2018 на момент заключения договора было занесено в реестр недобросовестных участников государственных закупок, договор был заключен с ТОО «Айстар» на сумму 7,8 млн тенге.

«Из-за затянувшихся конкурсных процедур, которые завершились 28 декабря, было принято решение установить в сквере Независимости елку, которая использовалась в прошлые годы, и провести церемонию ее зажжения 26 декабря 2022 года. Новая новогодняя елка по завершении всех процедур государственных закупок и поставки ее победителем конкурса была установлена на торговой площади села Актогай», ― говорится в сообщении.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения