суббота, 28 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-14oC
Подпишитесь на нас:
Общество Жанар Сайдилла
5 января, 2023, 16:20

Женщина и трое малышей отравились угарным газом

Пять человек, в том числе маленькие дети, отравились угарным газом в результате нарушения правил эксплуатации отопительной печи, передает ИА «NewTimes.kz».

Женщина и трое малышей отравились угарным газом

Фото: ИА «NewTimes.kz»

По информации ДЧС Алматинской области, в селе Кеген Кегенского района в многоквартирном жилом доме отравились угарным газом четыре человека из-за нарушения правил безопасности при эксплуатации отопления на твердом топливе из-за забитого дымохода. В доме находились 25-летняя женщина и дети в возрасте 3, 4 лет, а также годовалый малыш. Пострадавшие госпитализированы в центральную районную больницу с состоянием средней степени тяжести.

В тот же день в районную больницу Жамбылского района Северо-Казахстанской области с отравлением угарным газом поступила 67-летняя пенсионерка. На момент поступления она была в состоянии средней степени тяжести. Сейчас ее жизнь вне опасности.

Выяснилось, что женщина получила отравление вследствие задымления от отопительной печи на твердом топливе из-за отсутствия тяги.

«При более детальном осмотре были выявлены грубейшие нарушения правил пожарной безопасности. Дымовая труба, дымоход, элементы отопительной печи не были очищены в начале и в течение отопительного периода, печь не была оборудована исправными дверцами, не обеспечены нормы удаленности от горючих конструкций», — отмечается в сообщении ДЧС.

В целях предупреждения отравления и гибели людей МЧС РК настоятельно рекомендует жителям проверить противопожарное состояние своих домов, квартир, особо обращая внимание на печное отопление и исправность электропроводки и электроприборов. Если какие-либо недостатки обнаружены, их необходимо немедленно устранить.

Убедительно просим граждан соблюдать правила пожарной безопасности в отопительный период.
Если пожар все-таки случился, немедленно звоните на телефоны: 101, 112.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения