воскресенье, 14 апреля 2024 г.
icon
447.89
icon
476.78
icon
4.79
Алматы:
icon
10oC
Астана:
icon
10oC
1xadv
×

Водителя спецтехники наказали за повреждение деревьев в Петропавловске

Водителя снегоуборочной техники наказали из-за жалобы в Петропавловске, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ДП Северо-Казахстанской области.

Фото: tula-snab.ru
Фото: tula-snab.ru

Жительница Петропавловска пожаловалась в департамент полиции на горы снега, которые оставили коммунальные службы на обочине и которые повредили зеленые насаждения.

По информации пресс-службы департамента полиции, участковые и патрульные установили 23-летнего водителя спецтехники по уборке снега одной из подрядных организаций. Насаждения были повреждены, когда он управлял автопогрузчиком.

В отношении сотрудника коммунальной организации составили протокол по статье «Нарушение правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов, а также разрушение объектов инфраструктуры, уничтожение и повреждение зеленых насаждений города и населенных пунктов». Санкция статьи предусматривает наказание в виде предупреждения или штрафа на физических лиц в размере 20 МРП (69 тыс тенге). При повторном нарушении штраф уже составит 30 МРП (103,5 тыс тенге).

В пресс-службе отметили, что штрафные санкции применяются к злостным нарушителям. Чаще используют меру административного воздействия в виде предупреждения.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0