четверг, 20 июня 2024 г.
icon
457.98
icon
490.86
icon
5.26
Алматы:
icon
21oC
Астана:
icon
17oC
1xadv
×

«Ситуация непростая»: В МИД РК прокомментировали пропажу казахстанцев в Дубае

Сотрудники министерства иностранных дел проинформировали, какие действия предпринимаются для поиска исчезнувших казахстанцев в так называемом «золотом треугольнике», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на телеканал Astana TV.

Фото: Astana TV
Фото: Astana TV

Казахстанцы, пропавшие в Дубае, выходили на связь с посольством Казахстана в Таиланде до Нового года.

В МИДе подчеркивают, что это не первый подобный случай, и призывают граждан серьезнее относиться к выезду на работу за границу.

«Сейчас ситуация непростая, нужно содействие не только госорганов, но и неправительственных организаций. Это не первый случай. Там не только граждане Казахстана, а из разных стран. Поэтому вопрос требует комплексного решения. Тем не менее вопрос на особом контроле у нашего посольства в Таиланде», — комментирует официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров.

Напомним, две недели родители двоих парней бьют тревогу. Те перестали выходить на связь, а одним из последних сообщений друзей оказалась отметка с геолокацией из Мьянмы. Предположительно, из зоны «золотого треугольника», известного как центр производства тяжелых наркотиков. Близкие пропавших переживают, что парни могли попасть в рабство.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 1
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0