вторник, 31 января, 2023
icon
459.92
icon
501.31
icon
6.62
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Общество Владимир Никитин
13 января, 2023, 08:50

Улицы затопило в Алматы из-за прорыва водопровода

На углу улиц Мынбаева — Ауэзова прорвало водопровод, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на городское управление развития коммунальной инфраструктуры.

Улицы затопило в Алматы из-за прорыва водопровода

Фото с сайта 24.kz

«В связи с прорывом водопровода по ул. Мынбаева, 49 — угол Ауэзова с 03.40 происходит подтопление прилегающих улиц, расположенных в северном направлении, в основном по улице Ауэзова. Вода дошла до проспекта Райымбека, где по возможности сбрасывается в арычную сеть», — рассказали в управлении.

В целях ликвидации гололедных явлений ГКП «Алматы Тазалык» силами 18 пескоразбрасывателей организовало посыпку противогололедных материалов на проезжей части дорог, а также тротуаров четырьмя тротуароуборочными машинами «Пони».

​Последствия аварии будут устранены в течение дня.

В связи с возможным образованием гололедной пленки в местах разлива воды и повышенным риском возникновения аварий на подтопленных участках управление развития коммунальной инфраструктуры призвало водителей снизить скорость, увеличить дистанцию между автомобилями и избегать резких маневров, а также рекомендовало строить маршрут движения в обход указанных участков. Пешеходов просят соблюдать осторожность при передвижении по тротуарам.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения