воскресенье, 29 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-7oC
Астана:
icon
-14oC
Подпишитесь на нас:

Жители Астаны получили завышенные счета за электроэнергию

Астанчанам выставили завышенные счета за электроэнергию в квитанциях за декабрь 2022 года, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акимата.

Жители Астаны получили завышенные счета за электроэнергию

Фото: ИА «NewTimes.kz»

«В ТОО «Астанаэнергосбыт» период снятия показаний был 20-25 числа, а в АО «Астана-РЭК» — 20-30 числа. Вследствие чего период начислений в декабре 2022 года составил 30-35 календарных дней. ТОО «Астанаэнергосбыт» по некоторым потребителям показания приборов учета электроэнергии выставляло условно. После перехода в АО «Астана-РЭК» были сняты фактические показания. В связи с техническим сбоем двух программных комплексов — ТОО «Астанаэнергосбыт» и АО «Астана-РЭК» — произошло некорректное начисление объемов и, как следствие, выставлены завышенные счета», — говорится в сообщении.

После совместного анализа и выявления отклонений (некорректных начислений) в программных комплексах будет произведено перераспределение излишней уплаченной суммы на будущие периоды.

Как отметили в компании, по всем обращениям касательно начислений за электроэнергию предоставляются пояснения. В случаях необходимости будут произведены перерасчеты.

В офисе АО «Астана-РЭК» по проспекту Абая, 80 потребителей обслуживает 20 специалистов. 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ASTANA (@akimat__astana)

 

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения