понедельник, 17 июня 2024 г.
icon
450.79
icon
482.21
icon
5.05
Алматы:
icon
30oC
Астана:
icon
29oC
1xadv
×

«Издевались несколько часов»: Алматинец рассказал подробности изнасилования

Житель Алматы заявил об изнасиловании. Он уверяет, что над ним надругались трое парней. По словам пострадавшего, его заманили в квартиру и там издевались несколько часов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на телеканал «Астана». 

Фото: astanatv.kz
Фото: astanatv.kz

30-летний Адиль наотрез отказался показывать свое лицо. Говорит, не знает, как теперь смотреть в глаза окружающим. В интернете познакомился с молодым человеком. Завязались приятельские отношения. Спустя месяц новый знакомый пригласил Адиля к себе домой поиграть в компьютерные игры.

Но в назначенном месте ждал не один, а с приятелями. Все трое сразу же начали избивать и угрожать ножом. А после изнасиловали, вспоминает алматинец.

«Было избиение, было насилие. Я просто против них всех противостоять физически не мог. Одолел меня страх и из-за страха, из-за боязни за свою жизнь я делал все, что они просили», — рассказал пострадавший Адиль.

Издевательства продолжались больше трех часов. Все происходящее молодые люди сняли на видео. И потребовали за него выкуп — полмиллиона тенге. При этом угрожали ножом. Таких денег на карте Адиля не оказалось. Он отдал 100 тысяч тенге. После этого парня отпустили.

«Когда меня выпустили из квартиры, я просто не понимал, куда я иду, зачем я иду, что делать. Самая первая мысль была — как покончить с собой? В голове было столько мыслей — повеситься или какие-либо другие методы», — поделился пострадавший.

Адиль предполагает, что таким методом молодые люди зарабатывают на жизнь. Еще одна версия, что алматинца заказали. Сейчас делом занялись стражи порядка. Подозреваемых уже задержали.

«Задержаны трое молодых мужчин, 2001, 2003 годов рождения. Все безработные. В Алматы постоянного места жительства и постоянного заработка не имеют. В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза, которая поможет установить нам более детально обстоятельства дела», — заявила официальный представитель ДП Алматы Салтанат Азирбек.

Заведено уголовное дело по статье «Насилие». По ней задержанным может грозить до восьми лет тюрьмы. Пострадавший сейчас опасается лишний раз выходить на улицу. Говорит, появился страх, что снова может кто-то напасть. Как сообщил сам пострадавший, его родные о произошедшем не знают.

Что думаете об этом?
Нравится 6
Мне все равно 64
Забавно 934
Сочувствую 4
Возмутительно 1