среда, 1 февраля, 2023
icon
460.51
icon
498.69
icon
6.53
Алматы:
icon
-1oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Общество Жанар Сайдилла
17 января, 2023, 16:58

Жуткие травмы получил 9-летний мальчик на уроке в Алматы

Мать школьника пытается выяснить причины множественных травм у ребенка, но руководство учебного учреждения не может объяснить, как мальчик переместился из спортивного зала в карету скорой помощи, передает ИА «NewTimes.kz».

Жуткие травмы получил 9-летний мальчик на уроке в Алматы

Фото: Кадр видео

14 декабря 2022 года 9-летний школьник с серьезными травмами был госпитализирован в детскую больницу.

Сообщается, что ребенок был на уроке физкультуры. По словам матери, в тот день сразу после инцидента ей позвонила учительница и сказала, что ее сын столкнулся с другим школьником и теперь его тошнит. Педагог спросила, нужно ли вызывать скорую помощь. Мать не восприняла происшествие со слов учительницы как нечто критическое и решила забрать сына сама.

«По описанию я не приняла его состояние критическим и сказала, что приеду сама, даже попросила его выйти на крыльцо. Когда я увидела его, поняла, что все намного серьезнее, чем описывали, из носа шла густая кровь, он еле стоял на ногах, лицо было бледным, он дрожал и плакал от боли. Учитель выдала его за дверь своего кабинета на втором этаже одетым и пожелала скорейшего выздоровления. Дверь закрылась, и нас оставили с проблемой наедине. Нужно было действовать, времени разбираться не было», — написала женщина в социальных сетях.

С ее слов, в больнице ребенку диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, закрытый перелом скуловой кости передней стенки гайморовой пазухи слева со смещением, контузию левого глазного яблока первой степени, ангиопатию сетчатки OS, ушиб мягких тканей левой параорбитальной области.

Женщина пытается выяснить детали происшествия, но руководство школы не пытается ей помочь. Камеры видеонаблюдения не работали в тот день, а учителя не комментируют ситуацию.

Тем временем в полиции сообщили, что на данный момент ведется расследование.

«С целью установления степени тяжести телесных повреждений, полученных ребенком, назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам комплекса проверочных мероприятий по делу будет принято решение», — прокомментировали стражи порядка.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения