пятница, 27 января, 2023
icon
461.37
icon
502.62
icon
6.69
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:

Директор школы уволилась после инцидента с открытым письмом педагогов в Костанайской области

Руководитель Мичуринской школы Костанайского района Айнаш Даданова уволилась после инцидента с открытым письмом педагогов в адрес акима региона, министра просвещения и еще ряда должностных лиц. Информацию об этом подтвердили в управлении образования области, уточнив, что причиной стало ухудшение здоровья Дадановой, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Kstnews.kz.

Директор школы уволилась после инцидента с открытым письмом педагогов в Костанайской области

Фото: ИА «NewTimes.kz»

На днях в Сети было опубликовано открытое письмо, подписанное учителями Мичуринской общеобразовательной школы, с просьбой защитить их от произвола директора. Педагоги жаловались на систематические оскорбления, регулярный досмотр личных телефонов и денежные поборы.

Журналисты встретились с родителями учащихся школы. Они написали открытое письмо, в котором отразили свою точку зрения на все происходящее в школе. Обращение подписали 43 родителя.

«Директор Даданова А.М. часто позволяет себе оскорблять детей. Так, например, она может назвать ребенка стукачом, бездарем и прочими унижающими честь и достоинство словами. Все средства массовой информации в конце 2022 года трубили о том, что директор Мичуринской школы грозилась разбить голову ребенка об унитаз. А результат? Что за этим последовало? Выговор. Снятие выговора. Поощрение», — говорится в письме.

Также родители жалуются на то, что им пришлось сдать деньги на обустройство тира на территории школы, несмотря на то, что многие были против хотя бы из соображений безопасности.

«Однако деньги родителями сданы, тира нет, отчета по денежным средствам тоже нет»,  — продолжают они.

Когда корреспонденты беседовали с родителями, из школы вышел мужчина, который проявил повышенный интерес к журналистам и снимал их на видео. Как пояснили наши собеседники, это был Саят Есембек — заместитель руководителя по учебной работе в классах с государственным языком обучения, учитель географии.

Кстати, завуч — один из тех педагогов, которые выступили в защиту Айнаш Дадановой. Их видеообращение было опубликовано в Instagram. Герои ролика называют факты, описанные в открытом письме, клеветой, которую несколько учителей распространяют в соцсетях, и требуют проведения объективного расследования.

Как сообщили в управлении образования Костанайской области, изучением всех обстоятельств дела сейчас занимается рабочая группа.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения