пятница, 3 февраля, 2023
icon
459.92
icon
505.77
icon
6.57
Алматы:
icon
6oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Общество Аружан Сердалина
20 января, 2023, 16:54

Лучших выпускников будут брать на госслужбу без конкурсов

Председатель агентства по делам государственной службы Дархан Жазыкбаев рассказал о нововведениях в ведомстве, передает ИА «NewTimes.kz».

Лучших выпускников будут брать на госслужбу без конкурсов

Фото: unsplash

По его словам, на сегодня из президентского молодежного кадрового резерва трудоустроено около 250 человек, из них 33 — на политические должности и в корпус А.

Жазыкбаев отметил, что лучшие выпускники, успешно окончившие высшие учебные заведения за счет государственного гранта, имеют возможность назначения без конкурсного отбора на низовые должности на районном и сельском уровнях. Без конкурсного отбора по согласованию с уполномоченным органом также смогут назначать сотрудников на высшие должности корпуса Б.

Это, по словам главы АДГС, будет способствовать привлечению квалифицированной молодежи на госслужбу, стимулировать возвращение молодых специалистов в районы и села, а также снижению дефицита профессиональных кадров в регионах, облегчит процесс поступления на государственную службу.

Рассмотрена также возможность назначения в течение года после завершения на отдельные должности в местные органы, кроме столицы, выпускников академии госуправления при президенте с высокой успеваемостью.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения