четверг, 29 сентября, 2022
icon
479.39
icon
457.43
icon
8.21
Алматы:
icon
13oC
Астана:
icon
-2oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Редактор
23 июня, 2015, 16:02

Ужесточить наказание для педофилов предлагают в МВД

Во вторник в ходе заседания рабочей группы по проблемам социальной адаптации и интеграции лиц, отбывших наказание, в мажилисе вновь были подняты вопросы ужесточения наказания педофилам, передает Zakon.kz.

Ранее в генеральной прокуратуре был поднят вопрос о химической кастрации педофилов. Поддерживает ли эту инициативу МВД депутаты поинтересовались у заместителя председателя комитета УИС МВД РК Азамата Базылбекова.

Он пояснил, что сейчас идет обсуждение этого вопроса среди госорганов. В МВД, в первую очередь, предлагают расширить возрастные рамки пострадавших от рук насильников.

«Не только те, кто малолетний возраст имеет, с 1 года до 14, а именно несовершеннолетних. У нас законодательство пока с 1 до 14 лет . То есть до 18 лет. Это первое предложение», ― заявил А. Базылбеков.

Также перед освобождением педофилов предлагают обследовать на момент того, смогут ли они повторно совершить подобное преступление.

«В первую очередь надо проводить их психологическое обследование перед тем, как его выпустить на свободу. То есть если у него до настоящего времени имеются отклонения, и вероятность того, что он повторно может совершить такие преступления, то вопрос стоит о таких осужденных, чтобы не отпускать на условно ― досрочное освобождение. А может даже не отпускать его совсем. Вплоть до помещения в психологическую лечебницу. Еще один момент ― совсем ограничить им какие то гуманные меры в отношении них. Это амнистия, помилование, УДО. Ну, и то, что говорил господин депутат, это химическая кастрация ― я думаю, что эти все моменты будут на рабочей группе обсуждены, и законодательно будут приняты», ― заявил А. Базылбеков.

Также зам председателя комитета УИС добавил, что тех лиц, которые в настоящий момент освобождают, ставят на учет в территориальных органах полиции.

«И выходом было бы информирование тех структур, куда эти люди , если они освобождаются, попадают. Работодатели, местные исполнительные органы. Такие люди все таки подлежат какой то паспортизации, постоянной, пожизненной», ― добавила депутат Гульнар Иксанова.

 
В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения