четверг, 2 февраля, 2023
icon
460.87
icon
501.56
icon
6.57
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Общество Ольга Чу
23 января, 2023, 21:15

«Лежали без сознания»: Военнослужащий спас из огня двоих детей

Двух детей семи и двух лет спас из огня военнослужащий в Акмолинской области, передает ИА «NewTimes.kz».

«Лежали без сознания»: Военнослужащий спас из огня двоих детей

Фото: ДЧС Акмолинской области.

Как сообщили в пресс-службе ДЧС Акмолинской области, пожар произошел в 2-квартирном жилом доме на площади 70 квадратных метров в селе Сарыколь Целиноградского района 22 января. Первым на месте происшествия оказался сосед погорельцев – находящийся в отпуске младший сержант Адильхан Казыбай, служащий в РГУ «Войсковая часть 01068» КНБ РК.

Так, до приезда пожарных им из огня были спасены два ребенка семи и двух лет. Позже дети в удовлетворительном состоянии были госпитализированы для осмотра в городскую больницу № 2 города Астаны.

«О пожаре я узнал от мамы. Когда добрался до места происшествия, выяснил, что дома остались двое детей. Сразу же, не задумываясь, разбил окно и начал искать детей, по пути мне встречались маленькие куклы, которых я принял за них. Затем я подошел к окну подышать свежим воздухом и продолжил поиски. Оказалось, что дети спрятались в своей комнате. Сначала нашел девочку, которая лежала на полу без сознания, подбежав к окну, передал ее матери, после начал искать второго ребенка. Тот тоже лежал в углу без сознания. Взяв ребенка, я выбежал на улицу. В это время огонь начал сильнее разгораться, прибыли пожарные и начали тушить пожар», – поделился Адильхан.

Отметим, что при тушении пожара произошел хлопок газовоздушной смеси, а в результате него – частичное обрушение кровли. Как сообщили в ДЧС, жертв и пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения