суббота, 4 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
2oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Общество Жанар Сайдилла
24 января, 2023, 18:04

Трехлетний мальчик проглотил иголки и бегунок

Ребенок, оставшись без присмотра взрослых, засунул в рот швейные принадлежности. К счастью, его удалось спасли, передает ИА «NewTimes.kz».

Трехлетний мальчик проглотил иголки и бегунок

Фото: пресс-служба Жамбыслкой многопрофильной областной больницы

Как сообщают врачи многопрофильной детской областной больницы Жамбылской области, в приемный покой обратилась мать с жалобой, что ребенок трех лет проглотил бегунок от застежки «молния» на одежде.

На обзорной рентгенограмме брюшной полости были обнаружены бегунок и, предположительно, две швейные иглы. При проведении процедуры ЭФГДС из желудка удалили одну иглу, бегунок отсутствовал.

Мальчик был оставлен в хирургическом отделении ДБ под наблюдением специалистов. В результате бегунок со стулом вышел самостоятельно. В то же время другая игла не выходила.

«На контрольной R-грамме брюшной полости обнаружили еще две иглы в верхнем этапе брюшной полости и одну — в проекции таза. Провели повторную ЭФГДС и вытащили иглу из желудка. Затем при помощи колоноскопии удалили иглу из сигмовидной кишки», — сообщил хирург.

По словам врачей, мальчик продолжал находиться под наблюдением. На контрольной R-грамме брюшной полости была обнаружена четвертая игла в проекции таза.

«Проведена колоноскопия и из сигмовидной кишки удалена последняя игла, которая концом была фиксирована в слизистую кишечника. В настоящее время ребенок в удовлетворительном состоянии выписан домой», — заключили врачи.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения