четверг, 9 февраля, 2023
icon
455.65
icon
489.96
icon
6.36
Алматы:
icon
2oC
Астана:
icon
-22oC
Подпишитесь на нас:
Общество Владимир Никитин
24 января, 2023, 23:10

Рядовой Нацгвардии перестал узнавать свою мать

Очередной инцидент с участием солдата срочной службы. На этот раз в больницу попал рядовой войсковой части национальной гвардии в Астане. По словам матери, сын уходил  на службу абсолютно здоровым, а теперь не узнает даже ее, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на КТК.

Рядовой Нацгвардии перестал узнавать свою мать

Фото с сайта 24.kz

В больницу солдата доставили в воскресенье вечером, и в тот же день о его состоянии узнали родители. Дина Жусупова приехала в столицу накануне рано утром. Однако сына смогла увидеть только вечером. По ее словам, никто из врачей не может сказать, что именно с ним происходит.

В восковой части утверждают, что солдат потерял сознание, поднимаясь по лестнице после ужина в армейской столовой. Факты неуставных отношений «отцы-командиры» отрицают. После того как рядовому стало плохо, вызвали неотложку.

В больнице, по словам заместителя командира части, срочнику поставили предварительный диагноз «судорожный синдром».

«Был проведен телесный осмотр, никаких увечий, травм выявлено не было. Взяли анализы, провели МРТ, КТ, никаких отклонений не выявлено. О данном случае незамедлительно были оповещены родители военнослужащего и все взаимодействующие надзорные органы. Сейчас внутри части также проводится служебная проверка, расследование, где будут уже даны результаты по выставлению диагноза военнослужащему», — сообщил заместитель командира в/ч №5573 национальной гвардии РК Айдарбек Джусупбеков. 

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения