понедельник, 30 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-7oC
Астана:
icon
-24oC
Подпишитесь на нас:

Фанатка Димаша покрасила волосы в голубой цвет в честь казахстанского флага

65-летняя жительница Швейцарии начала учить казахский язык из любви к творчеству Димаша Кудайбергена, передает ИА «NewTimes.kz».

Фанатка Димаша покрасила волосы в голубой цвет в честь казахстанского флага

Фото: Instagram / kudaibergenov.dimash

По информации BaigeNews.kz, лайф-коуч Эстер Ульманн живет в Берне. Казахской культурой и изучением языка она увлеклась после того, как услышала песни казахстанского артиста.

«Я большая фанатка Димаша. У него прекрасный голос, талант и творчество. В таком молодом возрасте пишет такие шедевры! Я также говорю на испанском. Поэтому слушать то, как он поет на этом языке, было очень эмоционально. Я впечатлена не только его творчеством, но также тем, как он отстаивает свои ценности в интервью», — рассказала она.

В сентябре прошлого года Эстер впервые посетила Казахстан ради концерта артиста. Тогда она восхитила казахстанцев видео в TikTok, в котором рассказала о себе на казахском языке и показала, как носит казахские традиционные украшения.

«Я ездила в Алматы на концерт Димаша, также была в Астане. Мне очень понравилась поездка. Я стала даже популярной после видео в ТikТоk, где покрасила свои волосы в голубой цвет в честь казахстанского флага. Это было интересно, потому что люди узнавали меня на улицах, подходили и разговаривали со мной. Я была удивлена такой реакцией, все были очень дружелюбны», — рассказала она.

Во время поездки Эстер познакомилась со многими известными казахстанцами и до сих пор поддерживает с ними связь. Также ей удалось посетить культурный вечер в «Назарбаев Университете». Гостья поделилась своими впечатлениями о Казахстане.

«Я была впечатлена тем, насколько сильное влияние культура оказывает на повседневную жизнь. Мне было грустно слышать, что так много людей говорят на русском языке, а не на казахском. Однако независимо от того, на каком языке они говорили, все были невероятно отзывчивы, добры и гостеприимны. Многие казахи до сих пор знают своих предков в шести поколениях. А я даже не знаю своего отца. Меня это очень сильно удивило. Также впечатлило, что дома казахи играют на домбре и поют вместе», — отметила Эстер.

Еще одним важным для Эстер событием во время поездки в Казахстан стало то, что на рейсе из Алматы в Астану ее место оказалось рядом с креслом известного писателя Дулата Исабекова.

«Это был очень удивительный момент», — говорит она.

Эстер планирует приехать в Казахстан еще раз. Пока же она готовится к поездке в Турцию на очередной концерт своего любимого исполнителя.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения