среда, 29 мая 2024 г.
icon
441.59
icon
480.27
icon
4.99
Алматы:
icon
13oC
Астана:
icon
16oC
1xadv
×

Продавщица-фокусница в Шымкенте обманула клиента и попала на видео

Торговка овощами и фруктами одного из шымкентских рынков прославилась на просторах интернета ловкостью рук, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Otyrar.

Кадр из видео
Кадр из видео

Видео разлетелось по социальным сетям. На кадрах женщина накладывает клиенту пакет свежих зеленых яблок прямо с витрины. Далее ловким движением руки под прилавком она обменяла свежую партию на уже готовый пакет с яблоками. На вид те же, а вот качество и вкус — под вопросом.

Как сообщил главный специалист департамента по защите прав потребителей Шымкента Бахытжан Салхожаев, за такое деяние предусмотрена статья в административном кодексе.

«Есть статья «Нарушение законодательства Республики Казахстан о защите прав потребителей — обмеривание, обвешивание, обсчет, введение в заблуждение относительно потребительских свойств или качества товара (работы, услуги) или иной обман потребителей индивидуальными предпринимателями или организациями, осуществляющими торговую деятельность и оказание услуг». То есть такие дела рассматриваются и привлекаются к административной ответственности. Уполномочен департамент внутренних дел. То есть люди, которых обманули на рынке, фактически могут сразу же сделать фото- и видеофиксацию и звонить на 102», — отметил эксперт.

Кроме того, пожаловаться на организацию и бизнес-объекты можно через систему E-otinish.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 13
Сочувствую 1
Возмутительно 1