воскресенье, 14 июля 2024 г.
icon
475.03
icon
517.21
icon
5.44
Алматы:
icon
23oC
Астана:
icon
22oC
1xadv
×

За высокие цены на подсолнечное масло накажут поставщиков в Мангистау

По информации антимонопольного департамента региона, в Мангистау проведен анализ рынка оптовой реализации подсолнечного масла, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Lada.kz.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

«Из-за отсутствия производства масла в области объем поставляемого продукта из других регионов Казахстана и ближнего зарубежья составляет 100 процентов», – отметили в ведомстве.

По результатам проведенного анализа, в действиях субъектов, осуществляющих поставки по региону, нарушений антимонопольного законодательства не выявлено.

«Однако ряд поставщиков превысили размер предельной торговой надбавки на подсолнечное масло. Оно является социально значимым продовольственным товаром, поэтому размер предельной торговой надбавки не должен превышать 15 процентов. Контроль за превышением размера предельной торговой надбавки входит в компетенцию местных исполнительных органов. В связи с этим материалы направлены в областной и городской акиматы для привлечения поставщиков к административной ответственности», – дополнили в ведомстве.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 1
Забавно 1
Сочувствую 0
Возмутительно 0