вторник, 5 марта 2024 г.
icon
453.35
icon
492.02
icon
4.96
Алматы:
icon
-1oC
Астана:
icon
-7oC
1xadv
×

Мужчина проглотил зубочистку и едва не погиб в Таразе

В городскую многопрофильную больницу был госпитализирован 54-летний мужчина с сильными болями в животе и слабостью, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Минздрава РК.

Фото: t.me/DenMinPR
Фото: t.me/DenMinPR

По его словам, уже четыре дня его мучили приступы боли. Несмотря на это, за медицинской помощью не обращался. Наконец, после сильного болевого приступа мужчина был доставлен в больницу бригадой скорой помощи.

По инициативе заведующего хирургическим отделением, опытного и квалифицированного специалиста по лапароскопии Габидена Рахимжанова, врачи-хирурги Бекташ Дурсунов и Алимбек Бекнур провели компьютерную томографию. На снимках обнаружилась зубочистка, застрявшая в брюшной полости больного.

«Экстренно проведена лапароскопическая операция по удалению инородного предмета. Во время оперативного вмешательства извлечена длинная тонкая деревянная палочка (зубочистка) длиной 4 см и диаметром 2 мм. После успешно проведенной операции больной пришел в сознание и сообщил, что несколько дней назад ел казы. Он, должно быть, не заметил, что вместе с мясом зубочистка попала в пищевод», — говорится в публикации.

Врачи предупреждают, что при явных болевых симптомах важно вовремя обращаться за медицинской помощью.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 3
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 1