пятница, 24 мая 2024 г.
icon
441.79
icon
478.77
icon
4.9
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
12oC
1xadv
×

У женщины загноилось лицо после подтяжки у косметолога в Таразе

Уголовное дело по факту причинения вреда здоровью и внешности расследуется в Таразе, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: Pexels
Фото: Pexels

Как рассказал корреспонденту МИА «Казинформ» старший помощник прокурора Жамбылской области — официальный представитель прокуратуры Жамбылской области Сержан Абдикулов, в октябре 2022 года в 1-й отдел полиции УП Тараза с заявлением о принятии мер в отношении косметолога одного из салонов областного центра обратилась 29-летняя женщина.

«По словам самой потерпевшей, она обратилась в июле 2021 года в салон, расположенный в центре Тараза, для подтягивания кожи лица. Заранее с косметологом О. были обговорены обстоятельства операционного вмешательства и цена — 560 тыс тенге, имеется письменный договор. После операции на лице остались шрамы, и началось нагноение. Затем она еще раз обратилась к косметологу, но та отказалась загладить вред, применив нецензурную лексику. Потерпевшая просит принять меры к О. за некачественное операционное вмешательство, требует возвратить потраченные на операцию деньги и взыскать деньги для проведения повторной операции у сертифицированного пластического хирурга», — пояснил Абдикулов.

Уголовное дело приняли в производство департамента полиции Жамбылской области. По данному факту начато досудебное расследование по статье УК РК «Занятие медицинской или фармацевтической деятельностью лицом, не имеющим сертификата и (или) лицензии на данный вид деятельности, если это повлекло по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью человека».

Назначены судебно-медицинские экспертизы с участием пластического хирурга. Проводятся все необходимые следственно-оперативные мероприятия.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 2
Забавно 5
Сочувствую 0
Возмутительно 0