пятница, 24 мая 2024 г.
icon
441.79
icon
478.77
icon
4.9
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
12oC
1xadv
×

КамАЗ насмерть зажал механика в Акмолинской области

63-летний механик погиб, пытаясь заглушить двигатель КамАЗа ручным способом, передает ИА «NewTimes.kz»

Иллюстративное фото: 5region.kz/instagram
Иллюстративное фото: 5region.kz/instagram

По информации ДП Акмолинской области, сообщение о произошедшем поступило от оператора 112 в дежурную часть управления полиции города Степногорска 2 февраля. Звонивший сообщил, что в боксе одного из ТОО в поселке Аксу мужчину придавило «КамАЗом».

«В ходе первоначального сбора информации установлено, что автомобиль марки КамАЗ с 25 января по 2 февраля находился на ремонте. После прохождения обкатки по территории предприятия КамАЗ под управлением 55-летнего жителя поселка Аксу направлялся в бокс. По предварительным данным, в ходе движения произошел технический сбой в системе переключения коробки передач, заклинило рычаг. Попытки водителя переключить рычаг не увенчались успехом. Автомобиль стало тянуть в левую сторону. 63-летний механик забежал в бокс, чтобы заглушить двигатель ручным способом. Однако оказался зажатым между стеной бокса и бортом кузова», — проинформировали в полиции.

Пострадавший мужчина скончался до приезда кареты «скорой помощи» на месте происшествия. «КамАЗ» остановился только после столкновения с припаркованной впереди автомашиной марки «ГАЗель».

«Назначена экспертиза. Ведется следствие. Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по статье «Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека», — резюмировали в ведомстве.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 12
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0