четверг, 18 июля 2024 г.
icon
474.62
icon
517.19
icon
5.39
Алматы:
icon
21oC
Астана:
icon
18oC
1xadv
×

11-летняя девочка убежала из дома, не выдержав побоев отца

В центр адаптации для несовершеннолетних поступил ребенок, убежавший из родного дома. По словам школьницы, ее отец является приверженцем деструктивного религиозного течения, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Мой ГОРОД».

Фото: pexels
Фото: pexels

Шокирующую историю рассказала сотрудник Центра адаптации несовершеннолетних Дильназ Адильжановна.

«На протяжении нескольких лет избивает и издевается над ней, заставляет совершать молитвы. Много раз угрожал убить ее, если она не будет подчиняться ему. Маму девочки несколько лет назад посадили в тюрьму, по освобождению она ушла из семьи и отказалась от своих детей. В ноябре прошлого года после очередных побоев девочка попросила свою бабушку по линии матери отвезти ее в детскую больницу, где врач обнаружил у нее множественные ушибы, гематомы и перелом ребра. Боясь расправы со стороны своего отца, девочка не стала рассказывать врачу всю правду», — пишет она.

В январе этого года, не выдержав очередных издевательств, девочка попросила отца своей одноклассницы остаться у них дома. Тогда мужчина отвел ее в полицию.

«После этого полицейские поместили девочку в наш центр. Узнав об этом, бабушка по линии отца, которая является известным в городе адвокатом, через свои связи пытается надавить на девочку не давать показания против сына. Отец, чтобы выгородить себя, тоже пытается оговорить родную дочь. Но забирать ее домой не собирается. Сейчас девочка боится ходить в школу из страха, что отец ее поймает, увезет и убьет. Никого из родных у нее не осталось. С ней непрерывно работают психологи и педагоги центра», — написала Дильназ.

Сотрудники центра уже обратились в комиссию по делам несовершеннолетних и органы полиции.

В пресс-службе департамента полиции Атырауской области сообщили, что по данному факту проводится досудебное расследование по статье Истязание. Назначены соответствующие экспертизы. Иную информацию в интересах следствия правоохранители раскрывать не стали.

 

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0