пятница, 21 июня 2024 г.
icon
459.6
icon
493.06
icon
5.38
Алматы:
icon
34oC
Астана:
icon
27oC
1xadv
×

Мясо птицы запретили накачивать водой в Казахстане

При этом установили норму выделения влаги после его размораживания. Ее доля должна быть не более 4 процентов. Об этом заявили в комитете технического регулирования и метрологии Министерства торговли, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Хабар 24».

Фото: ИА «NewTimes.kz»
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Уже введен в действие единый регламент. Кроме того, запрещается вводить в переработанное мясо птицы пищевые добавки, в том числе фосфаты, консерванты и усилители вкуса. Нарушителям грозит штраф до 600 тыс тенге.

Отмечается, что подобные стандарты давно работают в Армении, Беларуси, Кыргызстане и России. Так инспекторы намерены защитить и казахстанского потребителя от опасной продукции.

«О защите нашего потребителя от ввода в заблуждения. Когда вы покупаете килограмм курятины замороженной, приносите домой, размораживаете, и половина оказывается водой. Предусмотрены нормы по запрету инжектирования воды в такое мясо. Добавление различных запрещенных фосфатов и других ингредиентов, чтобы условно на вкус они казались свежими, вкусными. А на самом деле это уже очень старое мясо было», — сообщил председатель комитета технического регулирования и метрологии МТИ РК Куаныш Еликбаев.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 5
Сочувствую 0
Возмутительно 1