суббота, 24 февраля 2024 г.
icon
449.88
icon
486.64
icon
4.83
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-17oC
1xadv
×

Дети в школе села Жетыген вынуждены учиться стоя

В средней школе села Жетыген Илийского района ученикам начальных классов приходиться заниматься стоя, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Пятый регион».

Фото: 5region.kz
Фото: 5region.kz

Родители учеников школы  бьют тревогу и заявляют, что в начальных классах не хватает стульев, а поломанную мебель просят починить родителей.

«Нам сложно объяснить сложившуюся ситуацию. Как наши дети могут учиться, если у них нет для этого элементарных условий? Дети приходят домой и рассказывают, что половину урока им пришлось простоять около парты или писать, сидя на корточках. Как в таких условиях ребенок может освоить новый материал? Более того, нас родителей просят взяться за починку сломанных стульев, по возможности, конечно. Но выглядит такая просьба очень странно», – рассказывают родители.

В отделе образования Илийского района заверили, что ознакомились с проблемой и будут держать ситуацию на контроле.

«В СШ №11 села Жетыген ученические парты были приобретены в 2020 году, поставщиком был ТОО «Общество инвалидов». Ученические стулья в случае поломки ремонтируются своевременно, по мере необходимости», — рассказала начальник отдела образования Илийского района Лаззат Жакыпкызы.

Как сообщила начальник отдела образования, поданы заявки для приобретения дополнительной школьной мебели. Проблему обещают решить до сентября. Весь процесс на контроле.

Что думаете об этом?
Нравится 3
Мне все равно 0
Забавно 12
Сочувствую 0
Возмутительно 0