пятница, 24 мая 2024 г.
icon
441.79
icon
478.77
icon
4.9
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
12oC
1xadv
×

Эвакуированные из Газиантепа рассказали, как пережили землетрясение

В Казахстан вернулся самолет, который доставил первый эшелон казахстанских спасателей в эпицентр землетрясения. Авиалайнер из Турции прилетел с гражданами Казахстана и Кыргызстана на борту, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на КТК

скриншот
скриншот

Прибывшие в Астану граждане с ужасом вспоминают произошедшую трагедию.

«В 4 утра это произошло. Шум поднялся. Все выбежали на улицу и сидели до утра в машинах. Землетрясение было ужасно. Невозможно было в дома заходить. Очень много-много пострадавших было, умерших. У моих знакомых погиб племянник», — вспоминает Райхан Набиева.

В числе эвакуированных казахстанцев были пять фармацевтов, которые отправились в Турцию, чтобы заключить бизнес-соглашение с местным инвестором. Но командировка не удалась. Не завершив переговоры, казахстанцы приняли решение вернуться домой.

«Такое землетрясение мы первый раз в жизни видели. Ладно, если бы были единичные толчки, но они каждый час, каждые полчаса продолжались. Мы даже в аэропорту перед вылетом чувствовали последние толчки. Я думаю, что сейчас тоже продолжается все это. То, что мы увидели, — это море слез, горе людей», — рассказывают эвакуированные из Турции.

Всего вернулось на родину 18 человек. Двое из них — граждане Кыргызстана, которые прибыли в нашу страну, чтобы добраться к себе.

Напомним, спасателям удалось вытащить из-под завалов казахстанку в Хатае.

Ранее сообщалось, что четыре казахстанца пропали во время землетрясения в Турции. Трое — в городе Хатае и один — в Адане.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 2
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0