воскресенье, 21 апреля 2024 г.
icon
446.49
icon
475.38
icon
4.79
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
16oC
1xadv
×

До 480 сигарет в год потребляет некурящий алматинец

Каждый день взрослый человек вдыхает примерно 11 тыс литров воздуха. Хотя выходить на улицу и дышать свежим воздухом хорошо для здоровья, реальность такова, что не весь воздух полезен. HouseFresh составил рейтинг городов, жители которых сильнее всего страдают от пассивного курения, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: pixabay
Фото: pixabay

Качество воздуха значительно различается по всему миру, и во многих частях мира негативные последствия плохого качества воздуха для здоровья эквивалентны выкуриванию сотен сигарет в год. Чтобы лучше сообщить о рисках для здоровья, связанных с загрязнением воздуха, HouseFresh подсчитал количество сигарет, которые люди во всем мире косвенно курят из-за плохого качества воздуха.

Многие города с худшим качеством воздуха находятся в развивающихся странах Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и Африки. Например, в Дакке, Бангладеше жители косвенно выкуривают 1176 сигарет в год из-за плохого качества воздуха — больше, чем в любой столице.

Самый чистый воздух — в швейцарском Берне. Алматы, жители которого в год пассивно выкуривают до 480 сигарет, расположился на 17-м месте в рейтинге.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0