+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.06.2015 в 10:02

В Павлодаре скончался мужчина с запущенной формой бешенства

Врачи не смогли спасти 48-летнего мужчину, госпитализированного с тяжелой формой бешенства, передает телеканал 24.kz.

Житель села Ребровка скончался в реанимационном отделении областной инфекционной больницы, сообщили в региональном управлении здравоохранения.

«Он скончался в пятницу, так и не придя в сознание. У него была запущенная форма бешенства. Точную причину смерти мы назовем после вскрытия и получения результатов гистологических исследований, то есть не раньше понедельника», — пояснили в облздраве.

Напомним, 48-летний мужчина, зараженный вирусом бешенства, попал к инфекционистам неделю назад. У него была обнаружена запущенная форма опасного заболевания. Пациент постоянно бредил. По словам врачей-инфекционистов, у больного наблюдалась гидрофобия, и при одном только виде воды он приходил в бешенство, у него начиналась депрессия, судороги, спазм дыхания. Он не мог даже слышать слово «вода». А это и есть основные признаки опасной вирусной болезни. Даже для того, чтобы сделать укол, медики привязывали его к кровати. Врачи провели собственное расследование, чтобы установить источник заражения.

Выяснилось, что мужчина болеет уже больше месяца и все это время не обращался к врачам и жил со своей семьей. По данным специалистов, вирус попал в организм мужчины от лисы через его собственную собаку. Еще в марте больная лисица забежала во двор и напала на их собаку, потом по цепочке уже зараженный пес укусил сына и едва не загрыз жену. И только когда пострадал сам мужчина, он застрелил дворнягу. Врачи обследовали 19-летнего сына и жену сельчанина и признаков бешенства у них не обнаружили.

«Это заболевание у людей в Павлодарской области не регистрировалось на протяжении последних 30 лет. Были только случаи заболевания животных. В случае укуса животных единственным методом профилактики бешенства являются прививки, но в данном случае человек проигнорировал эти меры», — отметила врач-эпидемиолог областной инфекционной больницы Гульмира Кульмагамбетова. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика