воскресенье, 11 июня, 2023
icon
445.62
icon
479.4
icon
5.4
Алматы:
icon
23oC
Астана:
icon
13oC
Подпишитесь на нас:

Два казахстанца сбежали во время депортации из Кореи

Двум жителям Туркестана отказали во въезде в Южную Корею, однако им удалось сбежать. Местная полиция занялась их поисками, передает ИА «NewTimes.kz».

Два казахстанца сбежали во время депортации из Кореи

Кадр из видео

Об этом сообщили в группе Korea Komek в Instagram. Уточняется, что инцидент произошел 26 марта в аэропорту Инчхона.

Казахстанцам отказали во въезде в страну. Тогда молодые люди во время ожидания своего репатриационного рейса разбили окно автобуса, выбрались на взлетно-посадочную полосу, перелезли через забор с колючей проволокой и скрылись в неизвестном направлении.

Полиция и иммиграционные службы начали их отслеживать. Одного из сбежавших поймали, второго, по информации Korea Komek, еще ищут.

В пресс-службе МИД РК информацию подтвердили, сообщив, что посольство Казахстана в Сеуле находится на постоянной связи с уполномоченными органами Республики Корея по данному случаю.

«Важно отметить, что данный инцидент вызвал общественный резонанс в Южной Корее и широко освещен в местных СМИ, что в дальнейшем, возможно, сподвигнет правоохранительные и иммиграционные органы Республики Корея к активной борьбе с незаконным пребыванием в стране именно граждан Казахстана, а также к ужесточению порядка въезда наших граждан в страну», ― заявил официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров.

Администратор группы Самат Ахмет обратился к сбежавшему и всем, кто может знать соотечественников, чтобы вышли на связь в срочном порядке. По его словам, за нарушение местных законов им может грозить четыре года ограничения свободы.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Корея Жаңалықтары (@korea_komek)